Política de Protección, Manejo y Administración de Datos Personales de Aiudapp (Data ProtectionPolicy)

EN CUMPLIMIENTO DE LA LEY 1581 DE 2012, DEL DECRETO REGLAMENTARIO 1377 DE 2013 Y BAJO LOS ESTANDARES DEL REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS DE LA UNIÓN EUROPEA (GDPR) (EU) 2016/679 

  1. PROPOSITO

La protección de sus Datos Personales es nuestra prioridad. Por lo tanto, La presente Política de Protección, Manejo y Administración de Datos Personales (en adelante, la “Política”), regula la recolección, almacenamiento, uso, transmisión, transferencia, circulación y/o supresión de Datos Personales, realizados por Aiudapp y/o cualquiera de nuestros afiliados, los cuales se especificaran más adelante.

Esta Política de privacidad abarca la recolección y el uso de los productos, servicios, software, plataforma y sitios web de datos (en conjunto y para todos los efectos de la presente Política, denominados los «Servicios»), de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley 1581 del 17 de octubre de 2012 y el Decreto 1377 del 27 de junio de 2013, bajo los estandares del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (General Data Protection Regulation “GDPR”) (EU) 67972016, por medio de los cuales se dictan las disposiciones generales para la protección de Datos Personales, y en lo que resulte aplicable en concordancia con la Ley 1266 del 31 de diciembre del 2008, la cual es relativa al manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países.

Al utilizar los Servicios, usted autoriza la utilización de los datos descritos en esta política, así como nuestros Términos y Condiciones. Por lo tanto, si usted no está de acuerdo con alguna parte o en su todo de esta Política, favor no acceder a la prestación de todos y cada uno de nuestros Servicios

  1. Fecha de implementación: Enero 4 de 2018
  2. ASPECTOS GENERALES:

Aiudapp S.A.S. (en adelante “Aiudapp”) ,vinculada económica deAiudapp LLC, sociedad constituida conforma a las leyes de la Florida – Estados Unidos, establecida en Colombia mediante Documento Privado del 5 de junio de 2017, inscrita el 7 de junio de 2017 bajo el número 02231587 del libro IX, domiciliada en Bogotá D.C., identificada con el N.I.T.901.086.604-6, tal y como consta en el Certificado de Existencia y Representación Legal de la Cámara de Comercio de Bogotá D.C.

  1. DEFINICIONES

En este Acuerdo y donde el contexto así lo requiera, las palabras en singular incluirán el plural y viceversa. De igual manera para los fines de este Acuerdo, a menos que expresamente se estipule de otra manera, los términos en mayúsculas que aquí se usan tendrán el significado asignado a dichos términos en la presente.

Cualquier referencia que se haga a un decreto, ley, resolución, estatuto o regulación se referirá a ese decreto, ley, resolución, estatuto o regulación con sus enmiendas y modificaciones.

Todos los términos consagrados aquí y no definidos en otra parte de la presente Politica, tendrán el significado establecido a continuación:

Aiudapper: Es la persona profesional en ciencias de la salud, debidamente habilitada, que va a prestar directamente el servicio al usuario, el cual es responsable totalmente de esté.

Autorización: Significa el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Significa el conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento y Protección.

Cookies: Cadenas de texto enviadas virtualmente, que son almacenadas por el uso de la Plataforma por el Operador, para la consulta de las actividades y preferencias de los usuarios.

Datos personales: Es toda la información que permite identificar o hacer identificable a una persona física, como lo es, su documento de identidad, estado civil, lugar de nacimiento, estado de salud, sus características físicas, entre otras.

Dato Privado: Significa el dato que por su naturaleza intima o reservada sólo es relevante para el Titular.

Dato Publico: Significa el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

Dato Semiprivado: Significa el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su Titular sino a cierto sector o grupo de personas.

Dato sensible: Significa aquellos datos que afectan la intimidad personal del Titular o cuyo uso indebido pueda generar su discriminación.

GDPR: General Data ProtectionRegulation

Interacción en la plataforma: Facultad de acceso por parte de los usuarios para conocer los servicios ofrecidos por Aiudapp, así mismo la publicidad puesta a disposición en la plataforma, si es el caso.

Habeas Data: Significa el derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar la información que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades publicas y privadas.

Mecanismos internos: Significa los mecanismos adoptados por el área encargada, para poner en práctica las políticas internas, incluyendo herramientas de implementación, seguridad, entrenamiento y programas de educación.

Mensajes de datos: La información generada, enviada, recibida, almacenada o comunicada por medios electrónicos, ópticos o similares, como pudieran ser, entre otros, aunque sin limitarse a, el Intercambio Electrónico de Datos (EDI), Internet, el correo electrónico, el telegrama, el télex o el telefax.

 

Operador de la plataforma: Encargado de administrar operativamente y funcionalmente la Plataforma representado para los efectos de los presentes términos por Aiudapp, o por la persona natural o jurídica que ésta designe.

Pasarela de pagos: Servicio que permite la realización de pagos por parte de los Consumidores directamente a los Expendedores a través de medios electrónicos utilizando plataformas tecnológicas (software).

 

PartnerAiudapp: Es una organización (IPS), debidamente habilitada ante la Secretaría de Salud de Bogotá o autoridad de salud que le sea competente, que desea que sus profesionales presten servicios por medio de Aiudapp. 

 

Plataforma: Aplicativo web y móvil administrado por el Aiudapp S.A.S. que permite la concurrencia de oferentes y demandantes, para la celebración de negocios jurídicos determinados, servicios de salud domiciliaria.

Publicidad: Es toda forma de comunicación realizada por el AIUDAPP S.A.S., con el fin de brindar información sobre productos, actividades comerciales y comunicar estrategias o campañas publicitarias o de mercadeo, propias o de terceros, teniendo como fin, un mecanismo de referencia y no como oferta pública.

Responsable del Tratamiento: Significa la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos personales.

Servicio: Son todos y cada uno de los servicios ofrecidos a través de la plataforma, como lo son: Médico a tu casa, Ambulancia y cualquier otro que esté disponible a través de la misma.

Términos y condiciones de uso de la plataforma: Constituyen los términos que han de regular el uso que los usuarios dan a la plataforma, así como de las relaciones contractuales que se pueden generar entre usuarios y prestadores (Aiudappers y/o PartnersAiudapp).

Titular del dato: Significa la persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Significa cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transferencia, transmisión o supresión.

Transferencia: Significa la transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del País conforme a la finalidad autorizada y contenida en la presente Política.

Transmisión: Significa el Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable, conforme a la finalidad autorizada y contenida en la presente Política.

Usuario: Toda persona natural o jurídica que, como destinatario final, use la plataforma para solicitar y disfrutar servicios que, a través de la misma ofrezcan los prestadores de salud adscritos a Aiudapp.

Ventanas emergentes (Pop-Ups): Ventana o aviso de internet que emerge automáticamente en cualquier momento cuando se utiliza la Plataforma, especialmente utilizado para la formalización del contrato de solicitud de servicio Aiudapp.

  1. PLATAFORMA

Aplicación que se puede descargar en dispositivos móviles por medio de tiendas virtuales de aplicaciones de Apple (App Store) y de Google (Google Play), medios que en adelante y para los efectos de los presentes términos se denominarán conjuntamente “La Plataforma”. Los usuarios y prestadores podrán utilizar la Plataforma (app Aiudapp y/o app Aiudappers) sin que esto implique el otorgamiento de una licencia del aplicativo de ningún tipo.

  1. DATOS RESPONSABLE:

El responsable del tratamiento de datos que Aiudapp o sus asociados recopilan o reciben de ustedes, es Aiudapp S.A.S., ubicada en la Carrera 7 # 116 – 50, Wework / Aiudapp, Bogotá D.C. (Colombia).

  1. MARCO LEGAL

Constitución Política, artículo 15.

  • Ley 1266 de 2008

  • Ley 1581 de 2012

  • Decretos Reglamentario 1727 de 2009 y 2952 de 2010,

  • Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013

  • Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (GDPR) (EU) 2016/769

  1. DERECHOS Y DEBERES

 

  • Derechos del titular de la información

El titular de los datos personales tendrá́ los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a AIUDAPP en su condición de responsable del tratamiento. Este derecho se podrá́ ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a AIUDAPP salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento (casos en los cuales no es necesaria la autorización).

  • Ser informado por AIUDAPP, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

  • Conocer la no obligatoriedad de autorizar el Tratamiento de un dato sensible.

 

  • Legitimación para el ejercicio del derecho del titular

Los derechos de los titulares establecidos en la Ley podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • Por el titular, quien deberá́ acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición AIUDAPP.

  • Por los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad. o c) Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

  • Por estipulación a favor de otro o para otro.

  • Deberes de AIUDAPP

En virtud de la presente política de tratamiento y protección de datos personales, son deberes de AIUDAPP los siguientes, sin perjuicio de las disposiciones previstas en la ley.

  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

  • Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular.
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada

  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

  • Actualizar la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.

  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.

  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términosseñalados por la ley.

  • Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.

  • Informar a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.

  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

  • Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.

  • Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012.

  • AIUDAPP hará uso de los datos personales del titular solo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

  1. RECOPILACIÓN DE DATOS Y APLICACIONES:

  • Ámbito:

Esta política, siempre y cuando no se indique lo contrario a continuación, se aplica a cualquier usuario, Aiudapper o PartnerAiudapp, que utilice nuestras aplicaciones (Aiudapp y/o Aiudappers) en cualquier localización, también es aplicable para todas las personas que se pongan en contacto con Aiudapp o nos haga llegar información de algún otro modo. Esto incluye a cualquiera que use los servicios de Aiudapp o los profesionales e IPS adscritos a la plataforma para:

  • Solicitar o recibir servicios deAiudapp;
  • Ofrecer servicios como Aiudapper independiente;
  • Ofrecer servicios como PartnerAiudapp;
  • Cualquier otro usuario de los servicios de Aiudapp, incluidas las aplicaciones, sitios web, API de Aiudapp, así como cualquier persona que se ponga en contacto con Aiudapp o nos haga llegar información de algún otro modo.

 

  • Información que recopilamos:

Aiudapp recopila los siguientes tipos de información:

  • Información que el usuario proporciona, la cualincluye la información facilitada al:
    • Crear o actualizar la cuenta Aiudapp, que puede incluir el nombre, email, número de teléfono, nombre de usuario, contraseña, dirección, información bancaria o de pago, número de identificación, fecha de nacimiento, fotografía, entre otras.
    • Crear o actualizar una cuenta como Aiudapper, para Aiudappers la información recopilada adicional al ítem anterior, también incluye: servicio a ofrecer, sexo, copia del diploma de su profesión, copia de su tarjeta profesional, copia de soportes de habilitación como prestador de servicios de salud ofrecidos ante las autoridades, referencias profesionales, antecedentes profesionales.
    • Crear o actualizar una cuenta como PartnerAiudapp, para PartnerAiudapp la información recopilada adicional a los ítems anteriores, también se incluye: Copia de documentos de representación legal, copia de certificados tributarios, certificaciones bancarias, identificaciones tributarias.
    • Solicitar servicios a través de una aplicación o sitio web de Aiudapp.
    • Ponerse en contacto con Aiudapp, incluyendo casos de servicio al cliente
    • Completar las encuestas que los usuarios reciben posterior a utilizar un servicio de Aiudapp o en nombre de la empresa.
    • Habilitar características que requieren acceso de Aiudapp a la libreta de direcciones, calendario o localización.

  • La información que se crea al usar nuestros servicios, incluye:

 

  • Información de ubicación: Dependiendo del servicio que el usuario solicite y las configuraciones de la aplicación o permisos en el dispositivo móvil, Aiudapp puede recopilar la información de ubicación exacta o aproximada tal como se determina a través de la información del GPS, la dirección IP y conexión Wi-Fi.
  • Para Aiudappers, Aiudapp recopila información de ubicación mientras la aplicación Aiudappers se ejecuta e primer plano (la aplicación está abierta y aparece en la pantalla) o en segundo plano (la aplicación esta abierta pero no aparece en la pantalla).
  • Para usuarios,Aiudapp puede recopilar información de ubicación cuando la aplicación se ejecuta en primer plano. Aiudapp también puede recopilar esta información cuando la aplicación Aiudapp se ejecuta en segundo plano si la configuración de la aplicación o los permisos del dispositivo permiten esta recopilación.
  • Los usuarios pueden usar la aplicación Aiudapp sin permitir que Aiudapp recopile la información de ubicación. No obstante, esto puede afectar la funcionalidad disponible de la aplicación Aiudapp. Por ejemplo, si no permites que Aiudapp recopile la información de ubicación, el usuario tendrá que introducir manualmente la dirección donde se solicita el servicio. Además, la información de ubicación se recopilará del Aiudapper durante el servicio, incluso si no has permitido que Aiudapp la recopile. Para lo cual, en los casos de presentarse lo anteriormente mencionado, Aiudapp, no se hace responsable en ningún caso de la información errónea suministrada manualmente por parte del Usuario.
  • Información de transacción: Aiudapp recopila los detalles de transacción relacionado con el uso de nuestros servicios, incluyendo el tipo de servicio que el usuario ha solicitado, en caso de Aiudapper se recopila el tipo de servicio profesional que el Aiudapper ha ofrecido; además de lo anterior, en todos los casos se recopila la fecha y hora del servicio, el importe cobrado, la distancia recorrida (si aplica), y en general, otros detalles de la transacción relacionados. Adicionalmente, si alguien usa el código de referidor de algún usuario Aiudapp, Aiudapp puede asociar el nombre del referidos con el nombre de la nueva persona registrada.
  • Información de preferencia y uso: En Aiudapp recopilamos la información sobre la manera en la que interactúan los usuarios y Aiudappers con relación a nuestros servicios, las preferencias expresadas y la configuración elegida. En algunos casos lo hacemos a través del uso de cookies, contadores de visitas (pixel tags) y otras tecnologías similares que crean y mantienen identificadores únicos.
  • Información del dispositivo: Podemos recopilar información sobre los dispositivos que usas para acceder a nuestros servicios, incluyendo el modelo de dispositivo, el sistema operativo y su versión, el software, los nombres de archivo y su versión, los idiomas de preferencia, los identificadores de dispositivo únicos e identificadores de publicidad, los números de serie, la información de movimiento del dispositivo y la información de red móvil.
  • Información de registro: Al interactuar con nuestros servicios, recopilamos los registros de servidor, que pueden incluir información como la dirección IP del dispositivo, la fecha y hora de acceso, las características de la aplicación o las páginas visitadas, los fallos de aplicación y otra actividad del sistema, el tipo de navegador y el sitio o servicio de terceros que usabas antes de interactuar con nuestros servicios.
  • Llamadas y mensajes de texto: Permitimos a los usuarios y Aiudappers que se llamen o se manden mensajes de texto los unos a los otros a través de las aplicaciones Aiudapp y Aiudappers. Aiudapp recibe algunos detalles relativos a las llamadas o mensajes, incluyendo la fecha y hora de la llamada o mensaje, y el contenido del mismo. Aiudapp también puede utilizar esta información para servicios de asistencia al cliente (incluyendo la resolución de disputas entre usuarios y Aiudappers), con fines de seguridad y protección, y para usar en analíticas.
  • Libreta de direcciones e información del calendario: Si permites que la aplicación Aiudapp tenga acceso a la libreta de direcciones del dispositivo, podemos recopilar nombres e información de contacto de la libreta para facilitar la interacción social a través de nuestros servicios y para otros fines descritos en esta declaración o en el momento de consentimiento o recopilación. Si permites que la aplicación Aiudapp tenga acceso al calendario del dispositivo, estas aceptando automáticamente que también recopilamos información como el título y descripción del evento, la respuesta dada (Sí, No, Quizás), la fecha y hora, la ubicación y el número de asistentes.

 

  • Información de otras fuentes: Aquí se incluyen

 

  • Personas o usuarios que realizan comentarios, como valoraciones o felicitaciones.
  • Aliados empresariales de Aiudapp a través de los que creas o accedes a la cuenta de Aiudapp, como por ejemplo proveedores de pagos, servicios de redes sociales, aplicaciones o sitios web que usen las API de Aiudapp o cuyas API use Aiudapp.
  • Compañías de seguros (si eres Aiudapper o PartnerAiudapp)
  • Proveedores de servicios financieros.
  • IPS asociada (si eres Aiudapper que usa nuestra plataforma a través de la cuenta asociada con dicha IPS)
  • Fuentes públicas disponibles
  • Proveedores de servicios de marketing.
    Aiudapp puede combinar la información recopilada de estas fuentes con otra información de la que ya disponga.

 

  • FINALIDAD PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS:

En desarrollo de los principios de finalidad y libertad, la recolección de datos personales por parte de AIUDAPP, se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son recolectados o requeridos conforme a la normatividad vigente. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización del Titular.

En cumplimiento de la ley y bajo los estandares del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (General Data Protection Regulation “GDPR”) (EU) 679 DE 2016, AIUDAPP no recolecta, ni almacena datos de niños, niñas y adolescentes; como tampoco recolecta datos sensibles que puedan que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así́ como los datos relativos a la salud, a la vida sexual o la orientación sexual  y los datos biométricos.

AIUDAPP tiene la obligación de mantener la confidencialidad de los datos personales objeto de Tratamiento y sólo podrá́ divulgarlos por solicitud expresa de las entidades de vigilancia y control y autoridades que tengan la facultad legal de solicitarla y permitirá́ en todo momento y de manera gratuita conocer, actualizar y corregir la información personal del Titular de conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.

Aiudapp utiliza la información recopilada, entre otras cosas, para los siguientes fines, tales como:

  • Ofrecer servicios y características:Aiudapp utiliza la información recopilada para ofrecer, personalizar, mantener y mejorar nuestros productos y servicios. Esto incluye información para:
    • Permitir la operación, transporte, prestación del servicio, entre otros.
    • Procesa o facilitar los pagos para dichos servicios.
    • Ofrecer, obtener, proporcionar o facilitar cobertura de seguros o soluciones financieras relacionadas con nuestros servicios
    • Habilitar características que permiten compartir información con otras personas, como por ejemplo al publicar una felicitación sobre un Aiudapper, recomendar Aiudapp a un amigo, entre otros.
    • Habilitar características para personalizar la cuenta de Aiudapp, como por ejemplo, al crear marcadores para tus lugares favoritos.
    • Llevar a cabo operaciones internas necesarias para ofrecer nuestros servicios, incluyendo la resolución de problemas de software y problemas de funcionamiento, la investigación, prueba y análisis de datos, y la supervisión y análisis de las tendencias de actividad y uso.
  • Seguridad y protección: Utilizamos la información para ayudar a mantener la seguridad, protección e integridad de nuestros servicios. Por ejemplo, recopilamos información de los dispositivos de los Aiudappers y en general de los PartnersAiudapp a fin de validar y auditar permanentemente la buena calidad en los servicios prestados, así mismo la validación de habilitación ante autoridades de salud, entre otros.
  • Asistencia al cliente:Aiudapp utiliza la información recopilada (incluyendo las grabaciones de las llamadas de asistencia al cliente después de avisar sobre ello y recibir el consentimiento correspondiente) para ayudarte cuando te pones en contacto con nuestros servicios de asistencia al cliente, por ejemplo para:
    • Remitir tus preguntas al encargado de asistencia al cliente apropiado;
    • Investigar y tratar los problemas; y
    • Supervisar y mejorar nuestras respuestas de asistencia al cliente.
  • Investigación y desarrollo:Podemos utilizar la información recopilada para pruebas, investigaciones, análisis y desarrollos de producto. Esto nos permite mejorar y aumentar la seguridad y protección de nuestros servicios, desarrollar nuevas características y productos, y facilitar la cobertura de seguros y soluciones financieras relacionadas con nuestros servicios
  • Comunicaciones entre Aiudappers, PartnersAiudapp y usuarios:Aiudapp utiliza la información recoplada para permitir las comunicaciones entre usuarios y Aiudappers (en algunos casos con PartnersAiudapp). Por ejemplo, un Aiudapper puede mandar un mensaje o llamar a un usuario para confirmar la ubicación en la que está requiriendo el servicio.
  • Comunicaciones de Aiudapp:Aiudapp puede utilizar la información recopilada para ponerse en contacto contigo sobre productos, servicios, promociones, estudios, encuestas, noticias, actualizaciones y eventos. También puede utilizar esta información para promocionar y procesar concursos y sorteos, cumplir con los premios correspondientes y brindarte anuncios y contenidos relevantes sobre nuestros servicios y los de nuestros socios empresariales.
  • Procedimientos legales y requisitos:Podemos utilizar la información recopilada para investigar o abordar demandas o disputas relacionadas con el uso de los servicios de Aiudapp, o en la medida en que lo permita la legislación vigente.

 

  • COOKIES Y TECNOLOGÍAS DE TERCEROS:

Las cookies son pequeños archivos de texto almacenados en el navegador o dispositivo por los sitios web, aplicaciones, medios en línea y anuncios. Por lo que, Aiudapp utiliza las cookies y tecnologías similares para los siguientes fines:

  • Autentificar usuarios
  • Recordar las preferencias y la configuración del usuario
  • Determinar la popularidad del contenido
  • Entregar y medir la efectividad de las campañas publicitarias
  • Analizar la tendencia y el tráfico del sitio y, en general, entender los comportamientos en línea y los intereses de las personas que interactúan con nuestros servicios

También, tenemos la libertad de poder permitir que otros proporcionen servicios de medición y analítica de audiencia para nosotros, publiquen anuncios en nuestro nombre a través de Internet y que rastreen e informen sobre los resultados de estos anuncios. Estas entidades pueden usar cookies, balizas web, kits de desarrollo de software (los SDK por sus siglas en inglés) y otras tecnologías que sirvan para identificar el dispositivo utilizado al visitar nuestro sitio web y usar nuestros servicios, así como al visitar otros sitios y servicios en línea.

 

  • INTERCAMBIO DE INFORMACIÓN Y DIVULGACIÓN:

Aiudapp puede compartir la información recopilada:

  • Entre usuarios y Aiudappers: por ejemplo, si eres usuario Aiudapp, podemos compartir el nombre, la valoración media del usuario dada por los Aiudappers y las ubicaciones de los servicios solicitados con los PartnersAiudapp o los Aiudappers.

Si eres Aiudapper, compartiremos información con tus usuarios Aiudapp como, por ejemplo, el nombre y la fotografía, la localización, la puntuación media proporcionada a través de las votaciones de los usuarios y la información de contacto (conforme a lo establecido en las leyes aplicables). Si eres PartnerAiudapp o Aiudapper, también podemos compartir cualquier tipo de información asociada a dicho perfil, incluyendo información que presentes y felicitaciones que usuarios anteriores han presentado sobre ti. El usuario Aiudapp también recibirá un recibo que contenga determinada información, como un desglose del importe cobrado, el nombre, una fotografía, el mapa de la ruta del servicio (si aplica) y otros detalles de la transacción. 

  • Cuando tú lo solicites: Esto incluye compartir información con:
    • Otras personas cuando tú lo solicites;
    • Alianzas empresariales de Aiudapp. Por ejemplo, si has solicitado un servicio a través de una colaboración u oferta promocional hecha por un tercero, Aiudapp puede compartir la información con estos terceros. Esto puede incluir, por ejemplo, otras aplicaciones o sitios web que se integran con nuestras API o servicios, o aquellos con una API o servicio con los que nos integramos, o socios empresariales con los que Aiudapp pueda asociarse para ofrecer una promoción, un concurso o un servicio especializado;
    • Con el público general cuando publiques contenido en un foro público: Nos encanta escuchar a nuestros usuarios, incluso a través de foros públicos como los blogs, redes sociales, y determinadas características de nuestra red. Cuando te comunicas con nosotros a través de estos canales, dichas comunicaciones pueden ser accesibles para el público en general;
    • Con el titular de cuentas Aiudapp que puedas usar: Si usas un perfil asociado a otra parte, podemos compartir la información del viaje con el titular de dicho perfil.  Esto ocurre, por ejemplo, si eres:
    • Un usuario que usa el perfil de Aiudapp para una empresa y organización; 
    • Un Aiudapper que usa una cuenta propiedad de una IPS asociada;
    • Un usuario que solicita un servicio para un amigo, familiar o tercero.
    • Con subsidiarias y filiales de Aiudapp: Compartimos información con nuestras subsidiarias y filiales para que nos ayuden a ofrecer nuestros servicios o para que realicen tratamiento de datos en nuestro nombre;
    • Con los proveedores de servicios de Aiudapp y socios empresariales: Aiudapp puede proporcionar información a sus vendedores, consultores, socios comerciales, empresas de investigación, proveedores de servicios o socios empresariales. Por ejemplo, Aiudapp puede proporcionar información a estas partes para ayudar a facilitar cobertura de seguros, realizar encuestas en nuestro nombre y procesar pagos por nuestros servicios.
    • Por razones legales o en casos de disputas: Aiudapp puede compartir la información si considera que así lo exige la legislación vigente, una regulación, acuerdo operativo, procedimiento legal o solicitud gubernamental.
    • Esto incluye compartir información con los miembros de las fuerzas de seguridad, autoridades del gobierno u otros terceros, según sea necesario para aplicar nuestros Términos de servicio, acuerdos de usuario u otras políticas que tengamos, en aras de proteger los derechos o la propiedad de Aiudapp o los derechos o la propiedad de terceros, o en caso de demandas o disputas relacionadas con el uso de nuestros servicios. Si utilizas la tarjeta de crédito de otra persona, la legislación nos puede exigir compartir información con dicho titular de tarjeta, incluyendo información sobre el servicio.
    • Esto incluye también compartir la información con otros en relación con, o durante negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, consolidación o reestructuración, financiación o adquisición de la totalidad o una parte de nuestro negocio por o en otra empresa.
    • Con tu consentimiento: Aiudapp puede compartir la información con terceros que no sean los descritos en esta declaración si recibimos tu consentimiento tras mandar una notificación.

  1. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, RECLAMOS, QUEJAS Y SUGERENCIAS:

 

El área de Soporte de Aiudapp será la responsable de la atención de las Peticiones, Quejas, Reclamos, consultas o para el ejercicio de los derechos del titular de los Datos Personales objeto de tratamiento por parte de Aiudapp.

  1. PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE TITULARES.

Los Titulares de datos personales deben dirigir sus consultas peticiones o reclamos al Área de Soporte de Aiudapp.

  • Consultas:AIUDAPP debe atender las consultas en un término de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha que se recibió́ la misma. Cuando no fuere posible cumplir con este tiempo, se deberá́ informar al interesado expresando los motivos del retardo y la fecha en que se atenderá́ la consulta en un término no mayor a cinco (5) días.

  • Reclamos: El Titular o causahabiente que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley o en la presente Política, podrá́ presentar un reclamo a AIUDAPP el cual será́ tramitado bajo las siguientes reglas:

  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento o al Encargado del Tratamiento, al Área de Soporte de Aiudapp,con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, AIUDAPP requerirá́ al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá́ que ha desistido del reclamo.

  • Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá́ en la base de datos una leyenda que diga «reclamo en trámite» y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá́ mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

  • El término máximo para atender el reclamo será́ de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá́ su reclamo, la cual en ningún caso podrá́ superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • El Titular o causahabiente podrá́ elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento.

  • Revocatoria de la autorización y/o supresión del dato:

Los Titulares podrán en todo momento solicitar Aiudapp la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, el decreto 1377 de 2013 y el Procedimiento indicado en esta Política.

Si vencido el término legal respectivo, Aiudapp no hubiere eliminado los datos personales, el Titular tendrá́ derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales.

No obstante, lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así́ se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

  1. ELIMINACIÓN Y RETENCIÓN DE DATOS PERSONALES:

Aiudapp retiene la información durante el tiempo en que la cuenta permanece activa, a menos que nos pidas eliminar la información o la cuenta. Sujeto a las excepciones descritas a continuación, Aiudapp elimina o anonimiza la información bajo solicitud del usuario.

Sujeto a la legislación vigente, Aiudapp puede retener la información después de eliminar una cuenta:

  • En caso de que haya un asunto sin resolver relativo a la cuenta, como por ejemplo, un crédito pendiente o una demanda o disputa sin resolver;
  • En caso de que así nos lo exija la legislación vigente; o de forma agregada o anónima.
  • Aiudapp también puede retener determinada información si es necesario para sus intereses empresariales legítimos, como la prevención del fraude, corrupción, lavado de activos, entre otros, así como para la mejora de la seguridad y protección de los usuarios. Por ejemplo, si Aiudapp desactiva la cuenta de un usuario debido a un comportamiento peligroso o a un incidente de seguridad, Aiudapp puede retener determinada información sobre la cuenta para evitar que el usuario se abra una nueva cuenta de Aiudapp en el futuro.

 

  1. ELECCIÓN Y TRANSPARENCIA:

  • Permisos del dispositivo: La mayoría de las plataformas móviles (iOS, Android, etc.) han definido determinados tipos de información de dispositivo a los que no pueden acceder las aplicaciones sin consentimiento. Y estas plataformas tienen diferentes sistemas de permiso para obtener dicho consentimiento. La plataforma iOS te avisará la primera vez que la aplicación Aiudappsolicite permiso para acceder a determinados tipos de datos, y te permitirá dar consentimiento (o no) a dicha solicitud. Los dispositivos Android te notificarán de los permisos que la aplicación Aiudapp solicita antes de usar por primera vez la aplicación, y el uso de la aplicación constituye el consentimiento.
  • Búsqueda de valoraciones: Después de cada servicio, el Aiudapper y el usuario Aiudapp pueden valorarse el uno al otro, así como escribir comentarios sobre como fue el servicio. Este sistema bidireccional hace que todo el mundo toma responsabilidad de su comportamiento. La responsabilidad contribuye a crear un ambiente profesional, de calidad, respetuoso y seguro tanto para los Aiudappers, como para los usuarios Aiudapp.
  • Acceso y corrección de la información: Puedes editar el nombre, número de teléfono, contraseña y fotografía a través del menú (perfil) de la aplicación Aiudapp. También puedes buscar tu historial de servicios. De la misma forma, puedes solicitar el acceso a la información, corrección o una copia de la misma poniéndote en contacto con el equipo de soporte de Aiudapp.
  • Darse de baja en el servicio de noticias: puedes darte de baja en la recepción de correos electrónicos y otros mensajes de Aiudapp siguiendo las instrucciones que aparecen en los mismos. Ten en cuenta que si optas por darte de baja, todavía podemos mandarte mensajes no promocionales, como los recibos de los viajes o la información sobre la cuenta, los cuales tienen fines diferentes a los aquí mencionados.

  1. ACTUALIZACIÓN A ESTA POLÍTICA:

Es posible que actualicemos esta política de forma ocasional. Si llevamos a cabo cambios significativos, te los notificaremos a través de las aplicaciones de Aiudapp o a través de otro medio, como por ejemplo, vía email. Conforme a lo establecido por la ley aplicable, al usar nuestros servicios tras haber recibido dicha notificación, estarás aceptando las actualizaciones de la política.

Te recomendamos que revises de forma periódica la presente política para obtener la información más actualizada sobre nuestras prácticas de privacidad.

Aplicación Ambulancias 

Servicio 24/7 a traves de nuestros canales digitales.